sábado, 22 de agosto de 2009

GRIPE SUÍNA (A H1N1)
Melhor forma de prevenir, ou contrair

Tanto se fala de prevenção da gripe suína nos mais diversos ambientes, forma de como não se contagiar com a mesma até mesmo nos em qualquer lugar até nos supermercados a melhor forma de manusear os alimentos estão na melhor forma de se manter se o vírus, mas são nestes estabelecimentos comerciais que se encontra uma das mais prováveis forma de disseminação do vírus que são os carrinhos que colocamos as compras ou então as tradicionais cestinhas, que nunca não são lavados ou mesmo esterilizados a todo o momento, ali pode destruir qualquer tática que as autoridades sanitárias tenham feitos anteriormente já que toda população independente do nível social freqüenta sem qualquer forma de saber que é rico ou pobre, então o que fazer? Comunicar aos responsáveis dos supermercados para que os mesmos procure dirimir uma forma de lavagem rápida naqueles equipamentos tão relevantes na hora da compra.

Inverno rigoroso e "gripe suína" fazem confiança no comércio online bater recorde

Dois fatores offline ajudaram a impulsionar confiança do consumidor no varejo online no mês de julho. O inverno com temperaturas muito baixas, especialmente na região Sul do País, e o surto de “gripe suína” (rebatizada de vírus H1N1 pela Organização Mundial da Saúde) levaram o índice a bater recorde no mês passado, segundo o diretor executivo da Câmara Brasileira de Comércio Eletrônico (Câmara E-net), Gerson Rolim. O Índice de Confiança do E-Consumidor, medido pela câmara em parceria com a consultoria e-bit, atingiu no mês passado o melhor resultado da série histórica, com 87,02% de aprovação.

Pequenas e médias empresas ganham espaço no comércio online


“Com o frio e a gripe, houve uma migração do lazer para a internet, e assim os consumidores estavam mais abertos a fazer a experiência do comércio online”, avalia Rolim.


A confiança no comércio eletrônico vem crescendo ao longo de todo o ano, mas foi exatamente em julho, quando o frio foi mais intenso e a nova gripe preocupou mais, que o índice teve sua maior alta, de cerca de meio ponto porcentual.


Além disso, Rolim avalia que o comércio eletrônico brasileiro está ficando mais maduro, e a logística, mais eficiente, o que ajuda a impulsionar a confiança. O diretor geral da e-bit, Pedro Guasti, corrobora a análise. “A entrega no prazo e o atendimento ao cliente são fatores fundamentais da avaliação. Se a entrega falha, o consumidor fica insatisfeito. Se, além disso, ele não conseguir um atendimento adequado, isso impacta diretamente na decisão desse comprador não retornar àquela loja virtual”, afirma.

Impacto negativo

Para Rolim, uma falha no prazo de entrega traz um impacto negativo não só sobre a loja que não cumpriu a oferta, mas também sobre o e-commerce de maneira geral. “O e-varejista tem de ter a sensibilidade para perceber que a maneira como ele atende aos seus clientes afeta a imagem do setor”, afirma.


Ele recorda que no primeiro Natal de grande volume de vendas pela internet, em 1999, a entrega foi muito ineficiente. “Houve clientes que receberam em fevereiro as compras feitas para o Natal”, diz. Desde então, as lojas virtuais vêm melhorando a logística e a segurança dos meios de pagamento, o que traz uma melhor confiança. “Na primeira vez que fizemos este levantamento, entre 2001 e 2002, a confiança era de 77%”, diz.

“Em 2007, o setor teve um Natal complicado, com muito atraso na entrega de presentes. Já no ano passado, tudo correu bem e isso melhora a impressão que o consumidor fica do e-varejo”, acrescenta Rolim. “A logística do comércio online está mais azeitada.”



Ao longo destes anos, segundo Guasti, o ambiente melhorou, porque o serviço prestado pelas empresas se tornou mais eficiente. Além disso, a entrada de lojas tradicionais no comércio online ajudou a ampliar a confiança na compra pela internet.

Para Rolim, o natal deste ano será um “divisor de águas” para o varejo online. A expectativa do setor é de que o faturamento seja superior a R$ 1 bilhão, um grande aumento sobre o nível atual - na casa de centenas de milhares de reais - vendido mensalmente pelas lojas e, por isso, segundo ele, um grande desafio para que as lojas mantenham um bom atendimento ao consumidor.

A expectativa é que o índice de confiança se mantenha entre 85% e 95%. “O imponderável impede que seja de 100%. Pode haver greve, acidente na hora da entrega. Mas com o mínimo de 85% de aprovação, temos a certeza de que o e-consumidor está sendo bem atendido”, analisa Rolim.

Aumento no ticket médio

No primeiro semestre deste ano, as vendas no comércio eletrônico tiveram alta de 27% na comparação com o mesmo período de 2008, e o valor do ticket médio subiu 5%, passando para R$ 323. “Até 2003 ou 2004, o consumidor virtual comprava produtos de menor valor, como livros e CDs, como uma primeira experiência de compra online. O pensamento era que, se algo desse errado, o prejuízo seria baixo”, avalia Guasti. “Hoje, com a melhora na confiança, muitas vezes a primeira compra de um consumidor é de um produto de maior valor, como notebook, telefone celular ou um eletrodoméstico.”

Neste início de ano, a isenção do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) concedida pelo governo federal para os eletrodomésticos da linha branca ajudou a impulsionar ainda mais a venda destes produtos no comércio online. “A internet tem um apelo maior pelo preço competitivo e pela facilidade na comparação de preços”, conclui Guasti.

sábado, 8 de agosto de 2009

Conheça os mitos e verdades sobre o colesterol

Conheça os mitos e verdades sobre o colesterol

Do Minha Vida.com.br
Você está dentro do peso ideal, mantém uma dieta balanceada e não deixa de praticar exercícios. Por conta disso, sente-se livre do colesterol alto. Infelizmente, este mal silencioso não é assim tão simples de evitar. As causas genéticas e a ausência de sintomas explicam os números que tanto assustam os especialistas: no Brasil, por volta de 40 milhões de pessoas estão com as taxas de colesterol alteradas. Deste grupo, somente 200 mil (ou 0,5%) estão em tratamento, segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Folha Imagem


A gema possui 200mg de colesterol, mas isso não é perigoso na dieta balanceada
Não é espantar, portanto, que o assunto provoque cada vez mais interesse. Basta tocar no assunto, que alguém cita uma receita infalível para combater a doença ou cita a história de um parente que se desdobra para vencer o problema. O pior? Dificilmente as informações coincidem. Ovos, vinho tinto, o poder da berinjela e até o próprio conceito e colesterol rendem debates que, muitas vezes, terminam com mais confusão do que esclarecimento. Antes que você caia em mais uma dessas discussões, confira abaixo a opinião dos especialistas sobre alguns dos tópicos que fazem mais sucesso e provocam os ânimos.A polêmica do vinho tintoO consumo moderado de vinho tinto é seu aliado para o controle do colesterol. As uvas roxas contêm flavonóides, substâncias que protegem o coração contra as placas de gordura que podem se formar nas paredes das artérias (os ateromas). Mas os benefícios não param aí: outra substancia, chamada resveratrol, dilata os vasos sanguíneos e melhora a circulação, além de aumentar o HDL (bom colesterol).Mas se há tantas vantagens, por que a moderação? Devido à presença do álcool, que sobrecarrega o fígado para ser metabolizado (justamente a mesma glândula responsável pelo equilíbrio dos níveis de gordura no sangue). Para quem está com as taxas balanceadas, um cálice diário de vinho é boa pedida. "Já pacientes em tratamento precisam conversar antes com o médico antes de acrescentar a bebida na rotina (até porque ela pode atrapalhar o efeito dos medicamentos usados no controle da doença)", afirma o cardiologista Francisco Antonio Fonseca, da Unifesp. Enquanto o dia da consulta não chega, portanto, usufrua dos benefícios tomando um copo de suco de uvas ele traz as vantagens da fruta sem os riscos do álcool.Fim da condenação dos ovosCondenados por muitos anos, os ovos não são tão nocivos como muita gente ainda pensa "Os 200mg. de colesterol da gema não chegam a ser um perigo numa dieta balanceada. Além disso, os ovos são uma fonte de proteína insubstituível no cardápio do brasileiro", afirma o cardiologista. E não é só isso: atualmente, os pesquisadores dedicam-se a entender o papel de uma substância conhecida por fosfolipídio, presente na gema, e que impediria que seu organismo acumulasse o colesterol contido na gema. Comer ovos três vezes por semana é a indicação médica para pessoas saudáveis.Colesterol, todo mundo temO colesterol é um membro da família dos lipídios esteróides e, na sua forma pura, é um sólido cristalino, branco, insípido e inodoro. Apesar da má fama, é um composto essencial para a vida, estando presente nos tecidos de todos os animais. "Sem colesterol, não é possível viver, já que é um dos componentes básicos do sistema nervoso e das membranas celulares, e ainda, participa na formação de alguns hormônios, da vitamina D e da bile (produzida pelo fígado)", afirma a nutricionista Solange de Oliveira Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) - 3ª Região (São Paulo e Mato Grosso do Sul).O colesterol é obtido por meio de síntese celular (colesterol endógeno, sintetizado pelo fígado: 70%) e da dieta (colesterol exógeno: 30%). Com exceção das pessoas que herdaram os excessos por causas genéticas, as taxas altas são resultado da alimentação desregrada e do sedentarismo.A pílula em xequeO anticoncepcional, à base de estrógeno e progesterona, pode interferir nos níveis de colesterol. Isso porque a progesterona aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom). Mas a alteração é suave é, geralmente, só atrapalha mulheres com tendência ao problema.Mais uma do cigarroO cigarro diminui a capacidade que o organismo tem de remover o excesso de colesterol. "As partículas tóxicas prejudicam a ação do HDL e, dessa maneira, fazem com que os níveis de gordura aumentem", afirma o cardiologista da Unifesp.Vai uma berinjela aí?A berinjela é um vegetal com alto teor de água, baixo teor de proteínas, rica em fibras, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio), vitaminas (A, B1, B2, niacina e vitamina C) e flavonóides (ela é roxa, como as uvas do vinho tinto). "As fibras solúveis do legume inibem a absorção do colesterol no intestino. Isso não significa que comer muita berinjela diminui bruscamente os níveis de colesterol, mas o consumo regular é aliado no tratamento", afirma Solange.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

As 10 profissões mais "nojentas" do mundo

Cheirador de suvaco, limpador de lutador de sumô, mergulhador de esgoto... Esses trabalhos podem parecer incomuns e esquisitos no Brasil, mas o mundo todo já sabe: é preciso ter estômago para enfrentá-los!

Nem o Listverse, site especializado em listas dos mais diversos assuntos, conseguiu decidir qual a profissão mais “nojenta” do mundo. Em 2007, a Pop Science, revista especializada em popularizar temas da ciência, tentou ajudar, lançando uma lista com as profissões mais “nojentas” da área. Abaixo você descobre quais são essas e outras famosas pelo mundo.

Mergulhador de esgoto
As grandes cidades não utilizam apenas máquinas para limpar seus bueiros e reatores nucleares. Em cidades do México e a da Índia, por exemplo, a profissão de mergulhador de esgoto chega a ser popular. O profissional pode ou não ser equipado com roupas especiais anticontaminação - tudo depende do lugar onde exerce a profissão. Entre suas tarefas principais estão o desentupimento, a limpeza de dejetos e lixo e retirada de animais das redes de esgoto.

Cheirador de aromas
Mais conhecido como "Fungier L'Odeour do Suvaquer", a profissão de cheirador de aromas surgiu na França, maior produtora de perfumes do mundo. Os "fungiers", como são chamados, são responsáveis por sentir o odor das axilas de cobaias reais após o uso de determinada fragrância e anotar suas características - durabilidade no corpo humano, por exemplo.

Esterilizador de elefantes
Eleita pela revista Pop Science como a terceira mais “nojenta” do mundo da ciência, a profissão inclui a limpeza completa dos testículos dos animais. Lembrando que cada órgão tem mais de 20cm de diâmetro e é protegido por várias camadas de pele e músculo.

Maquiador de Cadáver
Se maquiar uma pessoa viva pode parecer tarefa difícil, maquiar alguém que já morreu pode ser pior ainda. O profissional é responsável por melhorar a imagem do morto para a hora do velório e enterro. Os maquiadores de cadáver têm que limpar o rosto antes da maquiagem e muitas vezes reconstruí-lo - em casos de tiros no rosto, por exemplo.
Pesquisador de fezes de baleiaPor ficar na água, pouquíssimas vezes é possível encontrar os dejetos de uma baleia. É por isso que existem os “pesquisadores de fezes de baleia”. Eles são responsáveis por encontrá-las e estudá-las. A profissão também foi eleita uma das mais “nojentas” pela Pop Science.

Lixeiro
A profissão pode ser considerada “nojenta”, mas nem por isso desmerece quem a pratica. Os lixeiros são responsáveis por coletar os lixos das cidades e levá-los para os locais adequados. Apesar de utilizarem roupas adequadas, muitas vezes se deparam com restos de comida, fezes, órgãos humanos, etc.

Limpador de lutador de sumô
Em países da Ásia, essa profissão já não causa surpresa em ninguém. Os limpadores são responsáveis por limpar as partes mais íntimas dos lutadores que, devido a obesidade, não conseguem o fazer sozinhos.
Limpador de chiqueiroSe o cheiro de um porco já é extremamente desagradável, imagina o cheiro de vários animais juntos? O limpador de chiqueiro tem que enfrentar o cheiro de vários porcos enquanto arruma o chiqueiro. Entre suas responsabilidades está a de limpar os dejetos - que se espalham por todo o local.

Limpador de peixe
Não basta apenas abrir o peixe. O limpador deve cortar e retira todos os órgãos de dentro do animal antes de prepará-lo para a culinária. Apesar da água que lava o sangue e as sujeiras, o cheiro fica nas mãos, nas roupas e em todo o ambiente de trabalho.
Entomologista ForenseAtravés do estudo de larvas de insetos encontrados em cadáveres humanos, o profissional busca evidências associadas a data da morte e, as vezes, as circunstâncias de tal. O entomologista vive em contato direto com insetos e ácaros.
A dica é do site
Listverse.